失修。考试暂退

考试暂退

芥川从不浪费食物,在吃饭的时候也不喜欢说话。这种习惯总会使人陷入一种奇怪的境界,因为没有多少人会和他有着一样的习惯。沉默的气氛会令人感到不安,只有一方叽叽喳喳另外一方毫不理睬也会让人尴尬。

太宰就不一样了,这两种情况几乎与他背道而驰。只要是和芥川一起吃饭,从开始吃饭的那一刻起太宰的嘴巴就不会停下。他几乎什么都说,总是变着法子的让沉默的吃饭的芥川开口说话。而对方一开始似乎还对他有所回应,也是一直不停的和他谈论、回话。可是这种情况在成为恋人之后就慢慢的不同了,一两个月过去了,芥川就不再在吃饭的时候开口说话。

于是想办法让乖乖吃饭的芥川开口说话变成了太宰的一件新乐事,但这毕竟是恋人保持了很久的习惯,想要更改也是一件难事。尽管如此,太宰对此乐不疲倦。芥川君,芥川君。太宰念到,津津有味的讲起了事。

吃饭的时候请保持安静,太宰先生。芥川在他吐露出一长串的话之后点评道,他舀起一口粥轻轻的抿下,并不在乎恋人那沮丧的神情。

除了保持安静就没别的了吗?太宰思索着。他突然想到一个法子,在芥川将他的那口鱼片粥咽下时,太宰饶有兴趣的问芥川鱼片粥好喝吗。

芥川将热腾腾的粥推到太宰的面前,后者则摇了摇头,下一秒猛地起身抓住了他的下颚吻了上去。芥川愣了一瞬,太宰借着他发愣的时间扫荡了他的唇齿,狠狠的耍了个流氓。

口腔里不知是什么食物的味道已被鱼片粥的香气取而代之,太宰舔了舔嘴唇很享受这份‘掠夺’来的食物的美味。芥川的脸一片通红,慌张的捂住自己的嘴巴从牙口里挤出一句抱怨。太宰眨了眨眼睛,做出委屈巴巴的样子说芥川君怪我干什么。我可没有浪费食物,也没有和你说话,不是吗?


评论(2)

热度(30)